Цитаты великих людей о духах

Просмотров : 1059 Комментарий : 0

И начнем наше знакомство с высказывания классика, Виссариона Белинского, немного изменю его с Вашего позволения: «Духи!.. Любите ли вы духи так, как я люблю их, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?» Белинский говорил, безусловно, о театре, но разве духи – не театр одной женщины, которая раскрывает при помощи их свой неповторимый мир?

Как сказала несравненная Коко Шанель «Всегда пользуйтесь духами. Какая женщина, желающая быть любимой и нравиться, скажет категоричное – нет? Ароматы обладают абсолютной властью над нами, и это тот случай, когда подчинение этой силе происходит по собственному желанию. Мы влюбляемся в аромат, который подходит нам, как вторая кожа. Он - продолжение нас самих, отражение происходящего внутри нас. Мы не выходим на улицу без капельки любимых духов, ведь они - наше настроение, наша защита от негатива окружающего мира, наше тайное оружие соблазна, наши чувства, переживания и эмоции.

Знаменитые высказывания Шанель говорят сами за себя: «У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего» и «Где следует душиться? Там, куда вы хотите, чтобы вас целовали. Духи - это невидимый, но незабываемый, непревзойденный, модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла.»

Я просто уверена, что у нас с Вами, дорогой посетитель, есть будущее, потому что мы Вам предлагаем несравненную роскошь – духи!

Как сказал еще один великий кутюрье, Кристиан Диор: «Духи — это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа.» «Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк.» «Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.»  Замечательно сказал, правда ведь!

«Если тело женщины ухожено, она пользуется хорошей парфюмерией, всегда найдётся тот, кто купит ей норковую шубу.» «Духи - это одежда, которую не снимают.» - Ив-Сен-Лоран.

Пьер Карден: «Духи - это память, которая не подводит.»,

Роже Дов: «Выбор аромата похож на выбор любовника. Вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли Вы друг другу.»,

Жан-Поль Герлен: «Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен.» «Запах для меня всегда был самой насыщенной формой воспоминаний. И в первую очередь поэзией. Знаете, что остается от самой красивой женщины в мире, когда уже выключают свет? Она уже разделась, смыла макияж и остается только ее запах и обаяние ее голоса…»

«Духи – мечта во флаконе.» 
Й. Стефан Еллинек

«Духи, которые пробуждают чувства, не забываются никогда!»
Дж. Армани

    И вот еще одно высказывание, которое мне особенно понравилось: «Говорят, во Франции женщины тратят на духи больше, чем государство на армию. Но у них и побед больше.»

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha