Стойкость ароматов

Просмотров : 192 Комментарий : 0

Стойкость разных видов парфюмерной продукции различна. Так, духи группы «Экстра» обладают стойкостью более 60 часов, парфюмерные воды – 50 часов, туалетные воды – 40 часов. Но эти показатели довольно условны, стойкость духов зависит от многих факторов. Аромат парфюма лучше всего удерживается на мехе, шерсти, пуховых и вязаных вещах: здесь испарение пахучих компонентов протекает медленнее. Нанося духи но кожу, также следует помнить, что аромат с разных участков кожи испаряется неодинаково: с более теплых – интенсивнее, с более холодных – менее интенсивно. Например, с запястья рук, где кожа теплее, так как близко расположенны кровеносные сосуды, запах распространяется быстрее.

На стойкость духов влияет и состав компонентов: чем качественнее ароматная композиция, а соответственно, и дороже, тем запах устойчивее. Стойкость духов зависит от типа аромата. В частности, для восточных запахов характерна большая устойчивость, а для цветочных и фруктовых ароматов – меньшая. На устойчивость воздействует окружающая обстановка, например, вблизи компьютера, копировального аппарата, электрооборудования духи испаряются менее интенсивно. Удивительно, но даже время года играет роль – зимой запах распространяется интенсивнее, чем летом.

Но не стоит полагать, что чем запах духов устойчивее, тем они лучше. Это не так. Создавая стойкие духи, парфюмеры обычно применяют большее количество компонентов. Именно здесь и скрыта опасность, так как, переборщив с каким-либо элементом, можно просто испортить аромат.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha